Triatlo: Rita Maria Lopes campeã nacional de duatlo cross no seu escalão

Redação
Desporto \ segunda-feira, julho 05, 2021
© Direitos reservados
A triatleta de Caldas das Taipas foi a mais forte no escalão entre os 25 e os 29 anos e cotou-se como a terceira melhor a nível absoluto, na prova realizada em Vila Nova de Famalicão.

Rita Maria Lopes tem acumulado resultados de destaque nos últimos quatro anos, tendo-se sagrado vice-campeã ibérica em triatlo de meia distância em 2020, e voltou a sobressair neste domingo, na 10.ª edição do Duatlo de Famalicão.

Ao serviço do Boavista, a triatleta taipense sagrou-se campeã nacional de duatlo cross no escalão entre os 25 e os 29 anos e foi a terceira melhor absoluta entre os 94 inscritos para a prova disputada na freguesia de Louro; a prova teve quatro quilómetros de corrida na fase inicial e 2,4 quilómetros na fase final, reservando, pelo meio, 16 quilómetros para o ciclismo.

João Carlos Lopes, pai de Rita Maria, foi o outro concorrente de Caldas das Taipas em prova, tendo igualmente alcançado um título nacional, para os atletas que se incluem no escalão dos 50 aos 54 anos. Em termos absolutos, foi 22.º classificado.