CC Taipas entra a vencer num Montinho que foi carrossel de emoções

Redação
Desporto \ domingo, setembro 10, 2023
© Direitos reservados
A equipa de Miguel Ferreira esteve a perder por 1-0 após início difícil, mas virou o resultado antes do intervalo e alcançou um confortável 5-1, antes de ver o Torcatense reagir até ao 5-4 final.

A emoção foi o traço que sobressaiu este domingo à tarde, no Campo do Montinho: desde a entrada das equipas em campo, com a primeira aparição do equipamento do centenário, até aos aflitivos segundos finais, o Caçadores das Taipas derrotou o Torcatense por 5-4 numa partida que começou difícil, que depois pareceu fácil e que terminou com uma súbita reação dos homens de São Torcato, a dar suspense ao final do encontro referente à primeira jornada da Série B da Divisão de Honra. Diogo foi a figura do encontro ao marcar três dos golos taipenses. Varanda e Kimen completam a lista dos marcadores.

Com Pedro Marafona na baliza, Henrique, Gonçalo, Schuster e Correia na defesa, Rui Pereira, Miranda e Filipe Menezes no meio-campo, bem como Varanda, Kimen e Diogo no ataque, a equipa de Miguel Ferreira quis ter bola no início, mas deixou a retaguarda exposta aos ataques torcatenses. Depois de um par de ocasiões, a turma visitante inaugurou o marcador por Bicudo a meio da primeira parte.

Os homens de verde e branco reagiram e chegaram ao intervalo na frente, a vencerem por 2-1. Galvanizados pela resposta, os javalis superiorizaram-se claramente no início da segunda parte e dilataram a vantagem para 5-1, antes de verem o União Torcatense reabrir a discussão do encontro, com dois golos de penálti – Pedro Rui e Costinha – e um outro de César.

Somados os primeiros três pontos, o CC Taipas visita o Celoricense na segunda jornada da prova, em desafio marcado para domingo, 17 de setembro.