Política de Privacidade e Cookies

Nesta página poderá tomar conhecimento sobre a forma como são utilizados e tratados os dados e informações que são transmitidos ao jornal Reflexo – O Norte de Guimarães, através do website reflexodigital.com. Poderá ainda ficar a saber mais sobre o que são cookies e para que servem.

Esta página está organizada da seguinte forma:
1. Vias de recolha de dados dos leitores, pelo Reflexo
2. Dados que o Reflexo recolhe dos seus leitores
3. Utilização dos dados recolhidos
4. Sobre o tratamento dos dados
5. Transmissão de dados
6. Direitos dos leitores do Reflexo sobre os seus dados pessoais
7. Prazo de Conservação dos Dados
8. Responsável pelo Tratamento dos Dados Pessoais
9. Política de Cookies

Tanto o jornal Reflexo como o website reflexodigital.com são meios de comunicação social, detidos pela sociedade comercial RFX Lda, registada na Entidade Reguladora para a Comunicação Social, com o número n.º 223926.

O jornal Reflexo zela pelo direito à privacidade dos seus leitores, cuidando em particular dos dados pessoais que lhe são confiados. As nossas listas de leitores estão em conformidade com a legislação nacional e com o Regulamento da Proteção de Dados Pessoais 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016, adiante designado RGPD.

Solicitamos a leitura atenta e cuidada da presente Política de Privacidade, para esclarecimento dos leitores quanto aos dados recolhidos, as finalidades da recolha, o tratamento dos mesmos e quanto aos seus direitos.

1. Vias de recolha de dados dos leitores pelo Reflexo

O Reflexo recolhe dados pessoais dos seus leitores através:
a) do registo dos leitores no website reflexodigital.com;
b) da subscrição da mailling list do Reflexo;
c) da coleção das informações de contacto constantes nos emails que são enviados ao Reflexo;
d) do preenchimento do formulário de assinatura em papel do jornal Reflexo.

Quando um leitor opta por efetuar o registo através de uma rede social, consente que essa rede social partilhe alguns dos seus dados com o Reflexo.

2. Dados que o Reflexo recolhe dos seus leitores

Os dados recolhidos pelo Reflexo não são considerados sensíveis. No entanto, de acordo com o RGPD, qualquer tipo de dados que permita a identificação individual devem ser protegidos.

2.1. No caso do registo dos nossos leitores, através do website reflexodigital.com, são recolhidos os seguintes dados:
a) Nome;
b) Endereço de e-mail;
c) Endereço postal, no caso de efetuar alguma compra na loja online.

2.2. No caso do registo de subscrição na lista de distribuição eletrónica da Edição Semanal do Reflexo, são recolhidos os seguintes dados:
a) Nome;
b) Endereço de e-mail;

2.3. No caso da coleção de dados constantes em contactos recebidos por e-mail, são recolhidos os seguintes dados:
a) Nome;
b) Endereço de e-mail;

2.4. No caso da assinatura do jornal Reflexo, são recolhidos os seguintes dados:
a) Nome;
b) Endereço de e-mail;
c) Morada postal;
d) Número de Contribuinte;
d) IBAN, no caso dos leitores que optam por efetuar o pagamento da assinatura através de débito direto.

3. Utilização dos dados recolhidos

O Reflexo utiliza os dados recolhidos para o envio de informação aos leitores, decorrente da sua atividade principal, como meio de comunicação social. Essas listas são principalmente compostas por contactos dos nossos leitores e assinantes e além daquele fim primeiro, esses contactos são também utilizados para prestar apoio ao leitor, para divulgação de atividades promovidas pela RFX Lda e pelo jornal Reflexo e ao cumprimento de obrigações legais.

4. Sobre o tratamento dos dados

O Reflexo não efetua qualquer processamento estatístico dos dados recolhidos. Os dados apenas são tratados para que possam ser facilmente consultados e atualizados, tanto para os nossos serviços, como para os próprios leitores que, por força da entrada em vigor do RGPD, poderão querer consultar os seus registos que estão na base de dados do Reflexo.

5. Transmissão de dados

O Reflexo não transmite os dados dos seus leitores e assinantes a entidades terceiras. No caso das nossas listas digitais, para envio de informação por correio eletrónico, os dados (nome e endereço de email) estão armazenados na plataforma Mailchimp.

6. Direitos dos leitores do Reflexo sobre os seus dados pessoais

Direito de Informação No momento da sua recolha, o titular dos dados pessoais tem direito a ser informado quanto à finalidade.

Direito de Acesso O titular dos dados pessoais tem direito a aceder aos mesmos, sem restrições.

Direito de Retificação O titular tem o direito de exigir que os dados a seu respeito sejam exatos e atuais, podendo a todo o tempo solicitar a sua retificação.

Direito de Apagamento O titular dos dados tem direito a que os seus dados sejam apagados e eliminados no caso de:
a) deixarem de ser necessários para a finalidade que foram recolhidos;
b) os titulares retirarem o seu consentimento;
c) se o tratamento dos dados não cumprir as disposições legais;

Direito à Limitação do Tratamento O titular dos dados pessoais tem direito a que os seus dados sejam limitados apenas ao essencial para a finalidade do tratamento.

Direito de Portabilidade dos Dados O titular dos dados tem o direito de receber os seus dados ou de solicitar a transmissão dos mesmos para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais (apenas caso seja tecnicamente possível).

Direito de Oposição O titular dos dados tem o direito de se opor, a seu pedido e gratuitamente, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto ou de qualquer outra forma de prospeção e que os seus dados pessoais sejam comunicados a terceiros, salvo disposição legal em contrário.

Direito ao Conhecimento da Existência de Uma Violação de Dados O titular dos dados pessoais tem o direito de ser informado caso exista alguma violação de segurança que comprometa os seus dados.

Direito de Reclamação para Autoridade de Controlo O titular dos dados pessoais tem direito a reclamar não apenas ao responsável pelo tratamento de dados pessoais da empresa, como para a autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

7. Prazo de Conservação dos Dados

Os dados recolhidos são conservados pelo período estritamente necessário à realização da finalidade específica de cada um, nomeadamente enquanto se mantiver o vínculo do leitor ao Reflexo como assinante ou permanecer como subscritor da Edição Semanal do Reflexo.

Para efeitos de transações comerciais e cumprimento de obrigações legais de faturação, os dados serão conservados pelo período legalmente previsto para o cumprimento das obrigações legais, bem como para contestação de situações jurídicas e durante o período que estas se mantiverem.

8. Responsável pelo Tratamento dos Dados Pessoais

Por os dados que são recolhidos pelo Reflexo não serem considerados sensíveis, não é aplicável a necessidade de criar um DPO – Data Protection Officer. De qualquer forma, quaisquer aspetos relacionados com o tratamento de dados pessoais e o exercício dos direitos dos titulares dos dados pessoais deverão ser direcionados para os seguintes contactos:

JORNAL REFLEXO
Avenida da República, 21 – 2.º Esq.
Apartado 4087
4806-909 Caldas das Taipas

Telefone +351 253 573 192
Email jornal@reflexodigital.com

O Reflexo reserva-se o direito de alterar a sua Política de Privacidade, Política de Cookies descritas nesta página, pelo que aconselhamos a visita frequente a este endereço.

9. Política de Cookies

A Reflexo utiliza cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação do utilizador.

Todos os browsers (navegadores de internet) permitem que o utilizador limite a recolha de cookies, podendo para isso alterar as suas configurações. Ao desativar os cookies no seu browser a webpage do Reflexo não deixará em princípio de funcionar, no entanto, recomendamos que não desativem os cookies.

O que são cookies?
Os cookies são curtos ficheiros de texto com informações relevantes que o seu browser processa, quando um site é visitado por um utilizador.

A colocação de cookies ajuda o website a reconhecer o dispositivo (tablet, desktop, mobile, etc) do utilizador sempre que nos visita. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências, não revelando dados pessoais.

Data da última revisão: 2018/05/24